Главная / Новости / Самое главное / НОВИНКА, CYCLE, КЛУБ НА СТРОИТЕЛЕЙ, 8А

НОВИНКА, CYCLE, КЛУБ НА СТРОИТЕЛЕЙ, 8А

Лето ушло, еще немного и любимый велосипед отправится зимовать в гараж. НО не стоит огорчаться! Всегда можно устроить отличную велогонку в любимом Клубе на Строителей, 8а!

С 1 сентября новая тренировка — CYCLE.  

 

Главный benefit! Тренировка CYCLE помогает похудеть в рекордные сроки: энергозатраты составляют 600 ккал. Отлично, не правда ли? При этом сумасшедшее по эффективности занятие длиться не больше 45 минут. Даже не слишком продвинутые спортсмены это легко выдержат. 
Кручение педалей в режиме «тяжело-легко» довольно быстро придает бедрам, ягодицам и икрам красивую форму. Тренируется сердечно-сосудистая система, давление приходит в норму! И что немаловажно — все это при минимальной нагрузке на суставы.
Вам уже нравится? Тогда знакомимся дальше! 

О запретах, рекомендациях и мифах тренировок CYCLE расскажут наши инструкторы:
Что такое Cycle и почему он так популярен?
«Сycle – это высокоинтенсивный интервальный тренинг, это очень драйвовая тренировка, во время которой идет расход большого количества калорий за сравнительно короткое время. Когда вы крутите педали происходит приток крови к мышцам, что положительно сказывается на общем состоянии, благодаря насыщению мышц кислородом и питательными веществами. Как следствие, разрушается подкожная жировая прослойка и сокращается общее количество жира в организме, мышцы приходят в тонус без увеличения в размерах. Плюс вы получаете еще и выплеск эмоций, который снижает уровень стресса и дарит чувство легкости после тренировки!»

Чего нельзя делать перед тренировкой Cycle

  • тренироваться на голодный желудок
    «Голод может вызвать гипогликемию — резкое снижение уровня сахара в крови, сопровождающееся плохим самочувствием, вплоть до обморочного состояния. Необходимо всегда принимать пищу за полтора часа до тренировки.»

  • посещать тренировки направления Mind&Body
    «Стрейч, йога, пилатес не являются лучшими предшественниками тренировки: перерастяжение, расслабление, статическое утомление и вытяжение мышц — не лучший вариант для последующей интенсивной работы.»

Как повысить эффективность тренировки:

  • возьмите с собой воду и периодически делайте небольшие глотки, даже если у вас нет жажды
    «Это облегчит работу сердцу и поспособствует увеличению выносливости в процессе тренировки. Настоятельно не рекомендую новичкам гнаться за рекордами, дайте организму хотя бы за четыре-пять занятий адаптироваться к тренировочному процессу.»
  • соблюдайте график тренировок
    «Я советую посещать одну-две тренировки в неделю, это поможет получать оптимальную нагрузку на каждой тренировке и избежать перетренированности.»
  • питайтесь правильно
    «Немаловажным является поддержание правильного питания. Не диеты, рассчитанной на определенный отрезок времени, а именно постоянного правильного питания.»
  • выбирайте правильную форму одежды
    «Большой ошибкой станут широкие штаны, которые не дадут вам полноценно заниматься. Для Cycle лучше выбрать легинсы, шорты. Кроссовки должны быть с жесткой подошвой и обязательно зафиксированы плотно в педалях. Также не стоит забывать про настройки байка, основные техники педалирования, положения рук, регулировки нагрузки. Важно сообщить тренеру, если вы пришли на занятие впервые: он поможет подобрать оптимальную для вас программу.»

И на десерт, развеем мифы о CYCLE!
CYCLE — это тренировка для ног.

«Это ошибочное и очень распространенное мнение. Обрадую, что не так! Когда вы вращаете педали, помимо ног в работе участвуют мышцы брюшного пресса и спины, помогая удерживать корпус в правильном стабильном положении.»

Во время тренировки на велотренажерах увеличивается нагрузка на коленные суставы .

«Отмечу, что здесь отсутствует ударная нагрузка на коленные суставы и позвоночник, которая есть, например, в беге. По мнению многих профессиональных экспертов, занятия Cycle, наоборот, положительно влияют на колени: во время укрепления мышц ног происходит стабилизация коленного сустава, что гарантирует ему хорошую подвижность. Стоит только правильно настроить байк, соблюдать правильную технику педалирования и слушаться тренера, и Cycle точно войдет в вашу жизнь навсегда!»


И ещё немного истории
В 90-х годах американский велосипедист Джон Голдберг — большой поклонник фитнеса, сделал себе легкий стационарный велосипед, чтобы проводить тренировки не выходя из дома. Однако стиль этих тренировок полностью имитировал настоящую гонку с присущей ей высокоинтенсивной аэробной нагрузкой.

Ну что вы готовы к максимально энергозатратной тренировке? Время занятий смотрите в разделе Расписание.

Вернуться наверх