Главная / Новости / Строителей / СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФИТНЕС ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ФИТНЕС ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

Ждёте малыша? Поздравляем! И хотим напомнить, что скорость возвращения в дородовую форму напрямую зависит от того, как вы проведете эти девять месяцев. Вместо того чтобы лежать на диване, приходите на специальный класс для будущих мам! Тренировка «9 месяцев» — это уникальный и специально разработанный комплекс упражнений на суше и воде, оказывающие мягкое воздействие на организм будущей мамы, поддерживая его в хорошей форме и отличном тонусе.


«Опыт и высокая квалификация тренеров гарантирует полезность и безопасность таких занятий». — рассказывает инструктор программы «9 месяцев» и фитнес-директор сети фитнес-клубов «Аврора» Барбашина Ольга. — «Мы ограничили силовые тренировки и сильную нагрузку, зато уделим время укреплению сердечно-сосудистой системы, развитию гибкости, тренировке спинных мышц. Все это не только поможет поддержать тело в тонусе, но и облегчит сам процесс родов: натренированным сердцу, легким и мышцам будет легче справиться в ответственный момент, а накопившийся за время тренировок эндорфин подействует в качестве обезболивающего».


 

Двигательная активность оказывает комплексное положительное влияние на беременных — улучшает самочувствие, повышает тонус тела и уменьшает отрицательные ощущения, связанные с беременностью, увеличением массы тела и предубеждениями, связанными с родами. Доказано, что фитнес во время беременности не приносит вреда женщине и ребенку, а наоборот, обеспечивает ряд преимуществ:

  • снижение вероятности развития гестационного сахарного диабета;

  • снижение вероятности развития гестоза;

  • снижение частоты родов путем КС;

  • более быстрое восстановление после родов;

  • меньший набор веса за беременность;

  • хорошее настроение!

  

Фитнес в первом триместре

Первый триместр – это период закладки всех жизненно важных органов ребенка. Занятия спортом на этом этапе должны сводиться к минимуму. Не стоит думать, что живот еще не вырос, значит пока можно нагружать себя в полную силу. Чрезмерные нагрузки могут привести к выкидышу, так как помешают эмбриону прикрепиться к стенкам матки. Фитнес на ранних сроках может быть направлен на укрепление бедер. Также не противопоказана дыхательная гимнастика и укрепление грудных мышц.

Фитнес во втором триместре

Беременность протекает нормально, размеры плода еще не мешают заниматься физическими упражнениями. После 12 недели беременности нагрузку можно слегка увеличить — можно уделить внимание области таза и прессу. Все занятия на этом этапе желательно выполнять в бандаже, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Также все упражнения, которые ранее выполнялись на спине, заменяют занятиями на боку. Положение на спине препятствует поступлению кислорода к плоду.

Фитнес на поздних сроках

Многим кажется, живот большой и спорт в последнем триместре стоит отложить на потом. Но это не так. В это время особое внимание можно уделить рукам, груди и бедрам. Следует подумать об упражнениях, которые призваны расслаблять спину и снижать нагрузку на позвоночник. В этом случае полезными будут занятия на фитболе. В последнем триместре велика вероятность повышения тонуса матки. Поэтому при малейшем недомогании или учащении пульса во время занятия его следует прекратить и обратиться к врачу.

Занятия в воде

Занятия в воде очень положительно влияют на здоровье и марольно-психологическое состояние беременной девушки. Давление воды снижает задержку жидкости в организме и отечность — две типичные проблемы при беременности. Положение, которое занимает беременная во время занятий в бассейне, способствует оптимальному кровоснабжению матки. Кроме того, вода поддерживает тело тренирующейся и устраняет проблемы, связанные с необходимостью поддерживать равновесие, что формирует ощущение комфорта.

При выполнении упражнений в воде на скелетно-мышечную систему уменьшается нагрузка, особенно это касается суставов и связок, которые «вынуждены» поддерживать увеличенную массу тела беременной девушки.

Фитнес во время беременности должен стать для вас наслаждением. Узнав, что вы беременны, не следует обрекать себя на 9 месяцев в постели. Гуляйте, окружайте себя близкими людьми и приятными эмоциями, найдите хорошего тренера и занимайтесь спортом. Делайте всё в меру, и малыш вам скажет спасибо, постучав ручкой или пяточкой изнутри.

Занятия «9 месяцев» проходят в двух Клубах сети:
пр.Строителей, 8а, тел.: 501-301
ул. Чеглецова, 6, тел.: 500-400

Вернуться наверх